Спермограмма и время разжижения


0 +1 -1
АватарНиколай спросил 5 лет назад

Здравствуйте!

Волнует один вопрос, надеюсь Вы сможете прояснить ситуацию. После эякуляции сперма имеет характерный бело- серый оттенок и обладает достаточной густотой. Но через несколько минут (2-4) становится гораздо, намного более жидкой и прозрачной. Немного изучив вопрос, нашел информацию о том, что сперма и должна разжижаться. НО везде в нормах времени разжижения отмечено 10-60 минут. То есть получается, что меньше 10 минут — это отклонение от нормы? И насколько это плохо?

Среди изученных статей была следующая мысль ««Очень важно, чтобы сперматозоиды максимально быстро получали возможность активного передвижения. При длительном разжижении, сперматозоиды, передвигаясь в вязкой среде, быстрее теряют биологически доступную энергию (АТФ), дольше находятся во влагалище, кислая среда которого значительно снижает их подвижность, а следовательно и их способность к оплодотворению»»
То есть исходя из этой мысли — чем быстрее тем лучше.. Тогда зачем в нормах указана нижняя граница времени в 10 минут.. Существует ли вообще эта нижняя граница, какой в ней смысл? Как- то непонятно. И как вообще лаборатория может определить, что время разжижения меньше 10 минут? Ведь анализ наверняка не проводится прям мгновенно после сдачи материала в лабораторию, а проходит определенное количество времени. Допустим это время не превышает и 5-15 минут, но этого более чем достаточно, чтобы НЕ выявить, что время разжижения ниже нормы..

Извиняюсь, если слишком длинно описал. Может, мои рассуждения в корне не верны. Но меня волнует этот вопрос, так как собираюсь сдавать спермограмму и боюсь, что возможное заниженное время разжижения будет просто напросто не обнаружено, и соответственно полная картина будет не соответствовать действительности. Или я зря волнуюсь, и нижней границы времени разжижения не существует как таковой.

Заранее благодарю.

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakte

1 ответ
1 +1 -1

Здравствуйте!
 
В настоящее время принято считать, что нормальное время разжижения эякулята — до 60 минут (лучше до 30 минут). 
Для точного определения времени разжижения эякулята, а также других параметров, Вы можете сдать спермограмму в центре, где непосредственно находится лаборатория и Ваш эякулят смогут доставить для анализа сразу же после сдачи!
 
Здоровья и успеха Вам!
 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakte