высокий фсг


0 +1 -1
Аватаригорь спросил 5 лет назад

Добрый день.
Мне 33 года. У меня повышенный уровень ФСГ, уровень тестостерона — в пределах нормы. У меня уменьшенный размер яичек. В спермограмме малоподвижных сперматозоидов — до 10 штук, подвижные -отсутствуют. До лечения уровень ФСГ был в 26,7.
Врачом был назначен клостилбегит, который я принимал 2,5 месяца, однако после данного курса лечения уровень ФСГ стал более 100. Сейчас врач мне назначил другой курс: — Анастрозол — 1/2 таблетки 2 раза в день в течении месяца; — Атенолол (он вроде бы от давления -зачем его назначили -не пойму)- 1/2 таблетки — 1 раз в день -тоже 1 месяц;

У меня возникают такие вопросы:
Сможет ли анастрозол снизить уровень ФСГ?
Вообще реально ли снизить уровень ФСГ и чем его снижать?
Заранее благодарен за любую информацию.

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakte

1 ответ
0 +1 -1

Здравствуйте!
 
Судя по Вашему рассказу, повышенный уровень ФСГ связан с тем, что у Вас уменьшены яички, резко снижено количество сперматозоидов (до 10). ФСГ вырабатывается гипофизом для стимуляции клеток Сертоли в яичках создавать новые сперматозоиды. Когда данный гормон повышается это говорит о том, что ФСГ не находит своих клеток мишеней (клеток Сертоли) и организм (гипофиз) начинает компенсаторно создавать больше ФСГ (фолликулостимулирующего гормона). А у Вас, судя по Вашему рассказу (уменьшены яички, резко снижено количество сперматозоидов), клеток Сертоли катастрофически мало!
 
В данной ситуации Вам показана консультация эндокринолога и андролога для уточнения диагноза и решения вопроса о дальнейшей терапии! Онлайн назначать (корректировать) лечение некорректно и неправильно!
 
Успехов и здоровья Вам!

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakte